Организация административно-хозяйственных помещений
Группа административно-хозяйственных помещений в отелях обеспечивает пространство и условия для основного технологического процесса обслуживания, управление, инженерно-техническое и хозяйственное функционирование всех помещений гостиничного предприятия.
Помещения вестибюльной группы основные в обеспечении технологического процесса обслуживания.
Административно-конторские помещения основные в обеспечении функции управления гостиничным предприятием, обеспечивают пространство для администрации и вспомогательного персонала, условно делятся на:
основные - обеспечивают управленческий процесс и состоят из кабинета директора, приемных, рабочих комнат;
вспомогательные - выполняют функции дополнения в управленческой деятельности - представлены, главным образом, залами для проведения совещаний, переговоров, демонстрационными, выставочными, учебными залами. [22; c. 51-53]
В группе инженерно-технических и подсобных помещений обеспечивается организация материального обслуживания, сосредоточивается материально-техническое обеспечение производственного процесса.
В структуре помещений гостиницы «Троянда» они располагаются на цокольном этаже.