Административная работа
Административная работа ресторана проектируемой гостиницы включает
[20; c. 24-27]:
уточнение штатного расписания;
планирование;
управление маркетингом;
контроль за техническим обслуживанием;
санитарное состояние и меры безопасности;
Обслуживание:
Регистрировать предварительные заказы на обслуживание.
Приветствовать постоянных посетителей, называя их по имени.
Усаживать почетных гостей за столик.
Разговаривать с обедающими гостями.
Отслеживать процедуру обслуживания в обеденном зале.
Наблюдать, как обслуживаются посетители, предупреждая возникновение проблем.
Справляться у посетителей о качестве обслуживания и пище.
Давать разрешение на выдачу бесплатных обедов или выпивки.
Давать письменный ответ на жалобу посетителя.
Выслушивать жалобы посетителей, выясняя причины.