Оборудование залов
С точки зрения эстетики зал ресторана гостиницы «Троянда» является удобным и привлекательным. Потребитель обеспечен определенной степенью уединенности, интимности. В ресторане каждый посетитель чувствует, что у него «хороший столик», возможно, даже «самый лучший» из всех.
Планировка залов создает впечатление гармоничности так как, отношение его длины и ширины определяется правилом «золотого сечения». Так, при прямоугольной форме зала отношение его длины к ширине находиться в пределах от 2: 3 до 1:3.
Кроме того, зал имеет удобное сообщение с раздачей, сервизным буфетом, моечной столовой посуды и буфетом. Достижение такой взаимосвязи помещений способствует ускорению обслуживания потребителей и повышению его качества, а также производительности труда работников ресторана. [9; c. 49-57]