Характеристика службы управления организацией
Структура управления мини-гостиницы «Фиолент»- совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции.
Во главе мини-гостиницы «Фиолент» стоит директор, который управляет работой, а именно:
· контролирует процесс обслуживания посетителей;
· управляет работой сотрудников, устанавливает приоритеты в работе и осуществляет действия, способствующие поддержанию основного принципа: ориентация на интересы посетителя;
· выявляет и исправляет случаи несоблюдения или несоответствия стандартов работы прежде, чем они повлияют на впечатления посетителей;
· контролирует и поддерживает качество работы в соответствии с соблюдением технологических норм.
Администратор является основным лицом, несущим ответственность за производственную деятельность предприятия и качество продукции, он является одновременно помощником директора и выполняет дополнительно функцию специалиста по снабжению, распределяет обязанности, составляет график выхода на работу персонала, санитарных правил.
В функции администратора гостиницы входят подбор, расстановка кадров, координирование работы аппарата и отдельных исполнителей, руководство подчиненными работниками, принятие решений по вопросам организации, контроль и обеспечение выполнения этих решений.
Другие работники руководствуются в своей деятельности утвержденным директором должностным инструкциям, составленным на основе квалификационных характеристик должностей этих работников.
Мини гостиница обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной зашиты работников.