Оценка производительности труда предприятия
д) анализ взаимосвязи производительности труда с другими экономическими показателями, характеризующими результаты работы предприятия.
Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей [25, 106].
К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении.
Частные показатели - это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.
Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.
Для измерения производительности труда в промышленности используются два основных показателя: выработка и трудоемкость.
Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника. Выработка определяется по формуле:
(2.1)
Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции.
Трудоемкость - это затраты рабочего времени на производство единицы продукции [5, 92]. В зависимости от состава включаемых в неё трудовых затрат различают следующие виды трудоемкости:
) технологическая трудоемкость - затраты труда основных рабочих (Ттех)
) трудоемкость обслуживания производства - затраты труда вспомогательных рабочих (Тоб).
) трудоемкость управления производством - затраты труда руководителей, специалистов и служащих (Ту).
) производственная трудоемкость - рассчитывается как сумма затрат основных и вспомогательных рабочих (Тпр):
Тпр = Т тех + Тоб. (2.2)
) полная трудоемкость - затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала.
Под полной трудоемкостью единицы продукции понимается сумма всех затрат живого труда на изготовление единицы продукции, измеряемая в человеко-часах:
(2,3)
Эти показатели и их динамика достаточно точно отражают характер процесса повышения производительности труда на предприятии. Измерить производительность труда можно исходя из количества продукции произведенной в единицу времени, затраченного на производство единицы продукции:
(2,4)
где N - количество продукции, произведенной в единицу времени (смену, месяц, год);
ППП - численность промышленно-производственного персонала, обеспечивающего выпуск продукции.
Исходя из изложенной выше сущности производительности труда можно сказать, что на уровне предприятия её рост найдет проявление в:
· увеличении массы продукции, создаваемой при использовании единицы ресурса труда;
· снижении затрат труда (трудоемкости) на единицу продукции;
· снижении затрат заработной платы на один рубль продукции;
· снижении доли затрат на оплату труда в себестоимости продукции;
· повышении качества продукции;
· сокращении времени производства и обращения товаров;
· увеличении массы и нормы прибыли.
Рост производительности труда обуславливает снижение издержек и получение прибыли, необходимой для развития производства. Наряду с этим рост производительности является основой повышения реальной заработной платы и доходов работников; только при этом условии они могут возрастать без увеличения издержек на единицу продукции.