Численность, профессиональный и квалификационный состав персонала
Таблица 1.Показатели качественного состава трудовых ресурсов
Показатель |
Численность работников на 2010 г. |
Численность работников на 2011 г. |
Удельный вес, % 2010 год |
Удельный вес, % 2011 год |
По возрасту, лет до 20 20-30 30-40 |
1 6 1 |
2 6 1 |
5,5 58,5 22,2 |
8,3 55,7 22,2 |
ИТОГО |
8 |
8 |
100 |
100 |
По образованию среднее среднее специальное незакончен. высшее высшее |
3 1 4 |
3 1 3 |
11,3 52,7 22,2 13,8 |
13,8 50,0 16,8 19,4 |
ИТОГО |
8 |
8 |
100 |
100 |
По трудовому стажу, лет до 1 1 - 5 5 - 10 |
1 2 5 |
2 2 4 |
38,8 50,0 11,2 |
47,2 33,3 19,5 |
ИТОГО |
8 |
8 |
100 |
100 |
Большинству работников мини-гостиницы «Фиолент» от 30 до 40 лет. В 2010 году увеличилось количество работников в возрасте 20- 30 лет (на 2,8 %). Состав сотрудников от 30 до 60 лет изменился. Таким образом, на смену опытному персоналу приходят работники без трудового стажа, чаще всего после института или учащиеся профессиональных лицеев, для большинства из которых работа в компании -начальный этап профессиональной трудовой деятельности.
Большая часть работников имеет высшее образовани. Среди персонала наблюдается тенденция к росту образованности путем получения высшего образования.
Изменения качественного состава персонала происходит в результате его движения (табл. 2).
Таблица 2. Показатели движения качественного состава персонала
Показатель |
2010 год |
2011 год |
Численность персонала на начало года |
8 |
8 |
Приняты на работу |
0 |
3 |
Выбыли, в том числе по собственному желанию за нарушение трудовой дисциплины |
0 2 1 |
0 0 0 |
Численность персонала на конец года |
8 |
8 |
Среднесписочная численность персонала |
5 |
6 |
Коэффициент оборота по приему работников |
0,38 |
0,47 |
Коэффициент оборота по выбытию работников |
0,38 |
0,47 |
Коэффициент текучести кадров |
0,38 |
0,47 |
Коэффициент постоянства кадров |
0,62 |
0,53 |
1 2