Процесс принятия управленческого решения
Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.
Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.
Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими функциональными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.
Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.
Шеф-повар
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления в реализацию.
Составляет меню.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Составляет график выхода поваров работу.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Проводит работу по повышению квалификации работников.
Пиццайоло
· Приготовление пиццы.
· Ввод новых блюд, авторские блюда.
Повар
· Обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
· Подготавливает основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам.
· Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.
· Отпускать готовые блюда строго по чекам.
· Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС.
· Проводить плановые инвентаризации.
· Своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники.
Охранник
· Осуществляет пропуск клиентов в ресторан. Решают вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов.
Гардеробщик
· Осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
· Содержит в чистоте и порядке помещения гардеробной.
Мойщик посуды
· Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;
· Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;
· Доставка чистой посуды на раздаточные столы;
· Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
Уборщик
· Производит уборку помещений ресторана;
· Вытирает пыль, подметает и моет полы, лестницы, окна, стены, плинтуса, потолки в помещениях ресторана;
· Расставляет урны для мусора, своевременно очищает и дезинфицирует их;
· Убирает и дезинфицирует туалеты и другие места общего пользования.
Для каждого цеха ООО "Армада" определена численность работников, выполняющих ту или иную работу, технологические операции, связанные с производством и реализацией продукции, обслуживанием потребителей.
Расчет численности работников определяется по нормам времени (на единицу готовой продукции).