Процесс принятия управленческого решения
Ресторан «Армада» специализируется на приготовлении национальных блюд. В меню можно найти классические и домашние блюда итальянской кухни, а также авторские новации от шеф-повара. Высокое качество приготовленных из свежих продуктов блюд гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.
Таблица 2.2
Расчет численности работников ресторана
Должность |
кол-во работников |
Генеральный директор |
1 |
Главный бухгалтер |
1 |
Бухгалтер |
2 |
Менеджер |
4 |
Хостес |
4 |
Официант |
40 |
Бармен |
6 |
Пиццайоло |
2 |
Шеф-повар |
1 |
Повар |
8 |
Гардеробщик |
2 |
Охранник |
4 |
Мойщик посуды |
4 |
Уборщик |
4 |
Всего |
83 |
Меню ресторана отличается большим количеством специальных предложений. Все продукты для ресторана закупаются у мелких производителей Сицилии, Калабрии и Пьемонта.
Нововведение - наличие в меню 15 видов пиццы, что совершенно не свойственно ресторанам высокой кухни. Приготовление пиццы доверено пиццайоло, в совершенстве овладевшему этим искусством в своем родном городе Риме.
Достойным дополнением эксклюзивного меню, несомненно, является богатая винная карта, созданная сомелье.
Ресторан «Армада» - это не место, где посетитель может просто поесть, туда люди приходят насладиться необычным вкусом и ароматом хорошо знакомых и любимых итальянских блюд во дворце с трельяжными колоннами, легкой цветовой гаммой деталей, фоновой классической музыкой.
В вестибюле навстречу гостям выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнюю одежду, дают им фирменные номерки.
Форменная одежда хостеса, официанта или бармена является неотъемлемой частью интерьера ресторана «Армада».
Официант, подходя к столику, приветствует гостей в зависимости от времени посещения словами «Доброе утро», «Добрый день» или «Добрый вечер».
Потребителей обслуживает персонал прошедший специальную подготовку. При приеме заказа официант стоит возле гостя с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула, не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Качество обслуживания во многом зависит от правильного распределения обязанностей между официантами и их слаженной совместной работы.
Большое психологическое воздействие оказывает на человека музыка. Она имеет не меньшее значение, чем приятная и уютная обстановка в зале, красивый интерьер. В ресторане «Армада» играет только классическая музыка, которая несет положительный заряд посетителям