Процесс принятия управленческого решения
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.
Элементом структуры служит орган управления в лице администрации предприятия. Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими обязанностями и правами. К администрации следует отнести такие должности как директор, заведующий производством, инженер-технолог и другие. Трудовой коллектив наряду с администрацией принимает участие в управлении рестораном. К трудовому коллективу относятся официанты, бармены, бригады поваров.
Структура аппарата управления и численность административно-управленческого и трудового персонала предприятия зависят от его мощности, условий работы, класса и т.д.
Миссия ресторана «Армада» - это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.
Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления. В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.
Миссией ресторана является максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным.
Люди ходят в дорогие рестораны для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями ресторана «Армада»:
Качественный уровень обслуживания.
В будущем стать одним из лучших ресторанов Москвы.
Приложить усилия для поддержания и укрепления здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.
На основании проведенного исследования можно сделать ряд выводов и предложений:
. Эффективность труда определяется целым рядом технических, технологических, организационных, экономических и социальных факторов и в свою очередь оказывает большое влияние на конечные результаты хозяйственной деятельности.
. Основными показателями, характеризующими использование труда на предприятии, являются: использование рабочей силы, рабочего времени, производительность труда.
Деятельность, направленная на снижение текучести кадров может оказать непосредственное влияние на повышение эффективности производства в целом. Поэтому работа с увольняющимися и разработка мероприятий по сокращению текучести кадров, являются важными элементами работы с кадрами.
Еще важный момент, который должен решаться - мотивация труда, которая включает широкий аспект методов и способов, и не ограничивается чисто материальными выплатами. Существуют различные формы и методы морального стимулирования труда.
Ознакомившись с организацией управления ООО «Армада» видно, что главной проблемой на предприятии является именно текучесть кадров. Для установления оптимальной численности работающих необходимо планирование численности работающих. При планировании численности работающих, большое значение имеет баланс рабочего времени, который составляется, основываясь на графике рабочего времени и продолжительности рабочего дня и дней отдыха.
Эффективное использование сформированного на предприятии персонала возможно благодаря разработке системы мероприятий, направленных на повышение производительности труда. Чтобы создать на ООО «Армада» систему, позволяющую эффективно использовать потенциал каждого сотрудника и повысить его квалификацию необходимо предусмотреть должность менеджера по персоналу.
Приложения
Рисунок - Внедрение системы управления персоналом