Техническое перевооружение ООО «НГМЗ»
Фасуемые продукты: молоко, кефир, ряженка, бифидопродукты, сметана, простокваша, йогурты, сливки.
Технические характеристики:
Производительность, пакет/час………………………. 1800
Способ дозирования………………………………объемный
Погрешность дозирования, % (от максимального
объема дозирующего цилиндра)……………………. не более 2
Сжатый воздух:
давление, кг/кв. см………………………………. 6… 8
расход, л/мин………………………………. не более 650,0
Электропитание: напряжение, В…………………………. 220
частота, Гц………………………………………… 50
потребляемая мощность, кВт……………………. не более 6,5
Расход воды, куб. м/час…………………………. не более 0,2
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм…. 3100*1500*2200
Масса нетто, кг……………………………… не более 650,0
Установка фасовочного автомата УФАС - 1200 МП позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 30%. Также улучшится качество продукции благодаря сверхчистому розливу, так как процесс фасовки происходит в чистой воздушной или защитной (газовой) среде класса 10 или 100.
Заключение
Целью дипломного проекта было поставлено получить в 2010 г. дополнительную прибыль не менее 400 тыс. руб. за счет снижения затрат на основные виды продукции и увеличения объемов продаж в фирменном магазине ООО «НГМЗ» «Невьянский». Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
1. Рассмотрены теоретические и методические основы конкурентоспособности ООО «Невьянский городской молочный завод»;
2. Проведен анализ конкурентоспособности ООО «Невьянский городской молочный завод», для чего:
§ дана характеристика производственно-экономическим показателям деятельности организации за 2007-2009 гг.;
§ дана характеристика основным технико-экономическим показателям деятельности организации за 2007-2009 гг.