Производственно-хозяйственная деятельность мини-гостиницы Фиолент
мотивация персонал гостиница
Дайв- клуб «Фиолент» это мини-гостиница основанная в 1996 г. Ее номерной фонд составляет 16 номеров и продолжает расширяться.
Прохождение практики направлено на закрепление и углубление практических, теоретических знаний и умений, полученных в процессе обучения, а также овладение системой профессиональных умений и навыков и первоначальным опытом профессиональной деятельности.
Экономическая и практика менеджмента проводилась в мини-гостинице Дайв- клуб «Фиолент».
Цель работы - основываясь на полученных теоретических знаниях в процессе самостоятельной работы приобрести практические навыки менеджмента в условиях производственно-хозяйственной деятельности мини-гостинице «Фиолент».
Задачи практики:
изучить структуру управления организации, ее задачи и функциональные обязанности сотрудников;
детально изучить технологию управления объектами, процессами и персоналом, ведение технической документации;
получить практические навыки по всему циклу технологии управления производством;
проанализировать статистические формы отчетности организации, приобрести навыки по их заполнению в данной организации за последний 5 лет;
изучить федеральные и отраслевые нормативные, инструктивные и методические материалы организации работы по управлению организацией;
изучить документы и материалы по обеспечению экономической безопасности организации, сохранению коммерческой тайны;
изучить имеющийся в организации опыт и практические навыки линейного, функционального и корпоративного менеджмента.
При написании отчета использованы документы и материалы по управлению персоналом, а также формы статистической отчетности, используемые в организации.
- Система управления и организационная структура производства
- Характеристика службы управления организацией
- Численность, профессиональный и квалификационный состав персонала
- Корпоративная культура организации, её составляющие и особенности
- Методы поиска и отбора персонала
- Система материального и морального поощрения персонала
- Система стратегического развития
- Система профессиональной подготовки и переподготовки (развития персонала)
- Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации
- Система менеджмента
- SWOT- анализ